Bellini

Cocine con nosotros

Megarepa
Del Cultivo
Bellini

prepare las más increíbles recetas

Siempre con nuestras inigualables marcas.

Mega Empanadas Bogotanas

Ingredientes

(Para 5 porciones aprox.)

3 tazas de harina de maíz precocida    Megarepa®

3 tazas de caldo de pollo o de gallina

Guiso: aceite, cebolla larga picada, tomate, ajo, sal, pimienta, tomillo, laurel.

1 taza de carne molida de res

4 papas criollas peladas y sudadas

Ají para servir

 

Preparación

Se prepara la masa para las empanadas con las 3 tazas de harina Megarepa® y las 3 tazas de caldo caliente, amase cuando este frío: si se desea le puede agregar una cucharadita de color al caldo.

Aparte se prepara el guiso con el aceite, cebolla, tomate, ajo, sal y condimentos.

Sofría la cebolla y el tomate. Agregue la carne y revuelva para evitar que se pegue.

Al final se le adicionan las papas criollas sudadas hechas naco o puré. Se arman las empanadas colocando una cucharada de relleno.

Se tapan y se sellan con un «tris» (unas gotas) de agua. Se fríen las empanadas en aceite bien caliente para servirlas con rodajas de limón y ají.

Galletas
Harina de maíz blanca 1000 gramos

Ingredientes

(Para 24 porciones aprox.)

½ kilo de margarina

2 tazas de azúcar morena

4 ó 5 huevos

4 cucharaditas de polvo de hornear

1 kilo de Harina precocida de Maíz Bellini®

2 cucharaditas de canela molida, o al gusto

Preparación

Precaliente el horno a 170° centígrados.

Engrase y enharine una bandeja grande para hornear.

Bata la margarina hasta que esponje. Incorpore el azúcar y sin dejar de batir, agregue 4 huevos uno por uno.

Añada poco a poco el polvo de hornear y la mayor parte de la Harina Precocida de Maíz Bellini®.

Cuando la masa se haya formado, colóquela sobre la mesa de trabajo amásela con el resto de la harina y la canela hasta obtener una pasta suave y compacta, que no se pegue en la mesa de trabajo ni en las manos. (Si la masa se desmorona, agregue 1 huevo más.)

Forme rollos de 5 centímetros de diámetro y córtelos en rebanadas de 1 centímetro de grosor. Colóquelas en las charolas, separadas entre sí, y horneé hasta que las galletas se hayan cocido y se vean ligeramente doradas, de 12 a 14 minutos.

Arepas con hogao

Ingredientes

(Para 6 porciones aprox.)

Para las arepas:

1  taza de Harina Precocida de Maíz Amarillo Bellini®

1  taza de agua o leche tibia

Mantequilla o margarina

Sal al gusto

Puede adicionar queso tipo mozzarella rayado.

Para el hogao:

1 libra de tomate maduro

2 cebollas cabezonas medianas

2 cebollas largas

3 dientes de ajo

3 cucharadas de aceite

Sal, pimienta y comino al gusto.

Preparación

Para las arepas:

Para realizar las arepas mezcle la Harina Precocida de Maíz Amarillo Bellini®     con el queso.

Agregue el agua o la leche y revuelva.

Añada la sal y la margarina o mantequilla al gusto.

Mezcle bien y amase hasta formar una pasta suave y uniforme.

Déjela reposar por 5 minutos.

Arme las arepas, dependiendo del tamaño y grosor le saldrán más o menos arepas.

Fríalas en aceite o áselas a fuego lento.las

Para preparar el hogao:

Ponga a calentar el aceite.

Agregue primero la cebolla cabezona y la cebolla larga ambas picadas, junto con el ajo.

Sofría hasta que se pongan “transparentes”, tenga cuidado de no dejarlas quemar.

Agregue el tomate que debe estar pelado y rayado o finamente picado, debe quedar entonces una pasta, revuélvala suavemente con cuchara de palo y agréguele sal y los demás condimentos al gusto, vaya probando hasta encontrar el punto óptimo.

Sirva las arepas aún calientes, con suficiente hogao encima y acompañe con chocolate o café; también puede acompañar un plato principal con esta deliciosa preparación.

Esperen nuestra próxima receta

Buscamos el mejor contenido para que disfrute cocinando.

Síguenos en nuestras redes