Cuchuco de trigo con espinazo

Ingredientes

(Ingredientes para 4 porciones aprox.)

2 libra de espinazo de cerdo con lomo

5 tazas de agua

200 g de cuchuco de trigo Del Cultivo

2 papas sabaneras

media libra de papa criolla

1/2 taza de arvejas

1/2 taza de habas

2 tallos de cebolla larga

1 diente de ajo

1/2 taza de repollo picado

sal

Preparación

Pon a remojar 200g de cuchuco de trigo en agua durante 1 hora. Escurre y reserva.

En una olla grande agrega 6 tazas de agua, 1/2 libra de espinazo con algunos trozos de lomo de cerdo, el cuchuco previamente remojado, 2 tallos de cebolla larga entera y 2 dientes de ajo. Lleva a fuego medio y cocina durante 30 minutos.

Pasado este tiempo, retira el cerdo de la olla, córtalo en trozos o desprende todo lo que puedas del hueso y reserva.

Agrega a la olla 1/2 libra de papas criollas pequeñitas y 2 papas sabaneras sin piel picadas en cuadritos, 1/2 taza de arvejas frescas, 1/2 taza de habas frescas y 1/2 taza de repollo picado en tiritas. Algunos también le ponen fríjoles verdes.

Deja cocinar durante 10 minutos, agrega de nuevo la carne a la olla, sal al gusto y deja cocinar durante 30-40 minutos más a fuego bajo o hasta que esté espeso y todos los vegetales blandos.

Sirve acompañado de arroz y aguacate

 
 
Traducir »