Cuchuco de trigo con espinazo
Ingredientes
(Ingredientes para 4 porciones aprox.)
2 libra de espinazo de cerdo con lomo
5 tazas de agua
200 g de cuchuco de trigo Del Cultivo
2 papas sabaneras
media libra de papa criolla
1/2 taza de arvejas
1/2 taza de habas
2 tallos de cebolla larga
1 diente de ajo
1/2 taza de repollo picado
sal

Preparación
Pon a remojar 200g de cuchuco de trigo en agua durante 1 hora. Escurre y reserva.
En una olla grande agrega 6 tazas de agua, 1/2 libra de espinazo con algunos trozos de lomo de cerdo, el cuchuco previamente remojado, 2 tallos de cebolla larga entera y 2 dientes de ajo. Lleva a fuego medio y cocina durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, retira el cerdo de la olla, córtalo en trozos o desprende todo lo que puedas del hueso y reserva.
Agrega a la olla 1/2 libra de papas criollas pequeñitas y 2 papas sabaneras sin piel picadas en cuadritos, 1/2 taza de arvejas frescas, 1/2 taza de habas frescas y 1/2 taza de repollo picado en tiritas. Algunos también le ponen fríjoles verdes.
Deja cocinar durante 10 minutos, agrega de nuevo la carne a la olla, sal al gusto y deja cocinar durante 30-40 minutos más a fuego bajo o hasta que esté espeso y todos los vegetales blandos.
Sirve acompañado de arroz y aguacate