TIPS Bellini
Para suavizar la harina, añade dos cucharadas de maicena por cada taza. Así los pasteles o bizcochos te quedarán más esponjosos.
Mide siempre las cantidades. Lo ideal es echarla en la taza de medir y emparejar el nivel con una espátula sin mover la taza.
Pasa por el tamiz todos los ingredientes en polvo antes de preparar la masa para hornear.
Acelera el tiempo en que crece la masa de pan con harina integral, añadiéndole una cucharada de jugo de limón.
Las recetas horneadas piden engrasar el molde y luego espolvorearle harina. Ahorra tiempo combinando aceite y harina en proporciones iguales y untando el molde con esta mezcla.
Una cucharadita de ajo en polvo mezclada con la harina ayuda a mejorar el sabor del pan. Para los pasteles usa especias molidas o hierbas cortaditas, como canela o jengibre en los de manzana y perejil en los de carne.
Al hacer panetelas con frutas secas, pásalas antes por harina para evitar que se vayan al fondo.