Humitas

Ingredientes

(Ingredientes para 2 personas aprox.)

1/2 tazas de Harina precocida Amarilla Bellini

13 tazas de leche

2 cucharadas de azúcar

100 g de manteca vegetal

50 g de pasas

1 rama de canela

Una pizca de sal

1 cucharadita de polvo para hornear

Hojas de mazorcas de maíz limpias y remojadas

Tiras de hojas de mazorca o hilo de cocina

Manjar blanco para rellenar las humitas (dulce de leche)

Preparación

En una olla, calentar la leche junto a la sal, la canela y el azúcar por 5 minutos a fuego medio-alto. Reservar.

En un recipiente aparte, batir la manteca junto al polvo para hornear con la ayuda de un batidor hasta obtener una textura cremosa. 

Retirar la canela de la leche y agregar la Harina precocida Amarilla Bellini, removiendo constantemente hasta lograr una mezcla uniforme y sin grumos. Incorporar poco a poco a la preparación de la manteca sin dejar de batir. Dejar reposar por 5 minutos.

Colocar dos hojas de mazorca sobrepuestas por el lado más ancho.

Añadir una porción de la masa en el centro y encima el manjar blanco.

Cerrar formando unos paquetitos rectangulares y atarlos con tiras de hojas de mazorca o con hilo de cocina.

Cocinar al vapor en una olla con agua hirviendo por 20 minutos. Retirar y servir calientes.

 
 
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