Humitas
Ingredientes
(Ingredientes para 2 personas aprox.)
1/2 tazas de Harina precocida Amarilla Bellini
13 tazas de leche
2 cucharadas de azúcar
100 g de manteca vegetal
50 g de pasas
1 rama de canela
Una pizca de sal
1 cucharadita de polvo para hornear
Hojas de mazorcas de maíz limpias y remojadas
Tiras de hojas de mazorca o hilo de cocina
Manjar blanco para rellenar las humitas (dulce de leche)

Preparación
En una olla, calentar la leche junto a la sal, la canela y el azúcar por 5 minutos a fuego medio-alto. Reservar.
En un recipiente aparte, batir la manteca junto al polvo para hornear con la ayuda de un batidor hasta obtener una textura cremosa.
Retirar la canela de la leche y agregar la Harina precocida Amarilla Bellini, removiendo constantemente hasta lograr una mezcla uniforme y sin grumos. Incorporar poco a poco a la preparación de la manteca sin dejar de batir. Dejar reposar por 5 minutos.
Colocar dos hojas de mazorca sobrepuestas por el lado más ancho.
Añadir una porción de la masa en el centro y encima el manjar blanco.
Cerrar formando unos paquetitos rectangulares y atarlos con tiras de hojas de mazorca o con hilo de cocina.
Cocinar al vapor en una olla con agua hirviendo por 20 minutos. Retirar y servir calientes.